Закрыть Вход для пользователей
   

Gordon’s London Dry Gin

Страна: Великобритания
Вид напитка: Джин
Марка напитка: Gordon's
Крепость: 40
12.07.2016г, подарил:) Борис Еагеньевич Крючков (Карелэнерго)
Gordon’s London Dry Gin был создан Александром Гордоном, лондонцем шотландского происхождения. Он основал свой спиртзавод в районе Саутуарк в 1769 году, в 1786 году производство было перенесено в район Клеркенуэлл (Clerkenwell). Рецепт его джина остаётся неизменным с момента первого производства и состоит (помимо воды и спирта) из ягод можжевельника, семян кориандра, корней дягиля и ириса, лакрицы, апельсиновой и лимонной цедры[1].
В 1898 году Gordon & Co. слились с компанией по производству джина Charles Tanqueray & Co. (той же компании Diageo) и производство переместилось в район Госуэлл-Роуд (Goswell Road).
Джин «Гордонс» изготавливают из очищенного зернового спирта, пряностей и дистиллированной воды. Вначале могут пользоваться виноградным, кукурузным или картофельным спиртом. Пряности внимательно отбирают, а можжевельник доставляют из Италии и Югославии.
В основе процесса лежит тройная перегонка, состоящая из следующих стадий:
пассивное настаивание продолжительностью двое суток;
тщательная фильтрация;
дозревание напитка в течение полутора лет.
Уважаемые пользователи, в данный момент на сайте ведутся технические работы, в связи с чем возможны кратковременные сбои в его работе. Мы будем благодарны вам за сообщения в службу поддержки о возможных неполадках. Приносим извинения за причиненные неудобства. Администрация сайта